Cucinare bene non è da tutti, ma anche cucinare in maniera efficace non è mica facile!
Conosci tutti i trucchi del mestiere? Non crediamo perché sono veramente tanti!
Scopriamo insieme i primi 5 in questo articolo:
- Prediligi il microonde ogni volta che è possibile. Non solo è sempre più rapido e più piccolo del forno normale, ma tutto questo vuol dire che utilizza molta meno energia!
- Utilizza un bollitore per bollire l’acqua più velocemente e poi trasferiscila in una pentola per bollire le verdure o la pasta.
- Utilizza solamente l’acqua necessaria per la cottura. Non tutti lo sanno, ma bollire l’acqua in eccesso è tra i motivi di maggiore spreco di energia (e di soldi!).
- Prediligi le cotture lente ogni volta che puoi. Con questa metodologia di cottura si consuma una quantità di energia appena superiore al corrispondente di una normale lampadina.
- Metti in forno tutto quello che puoi. Ottimizzando gli spazi presenti nel forno ti assicuri di non sprecare il calore che utilizzi. Ad esempio, puoi preparare tutti i pranzi da asporto della settimana insieme!